mercredi 5 mars 2014

Les produits chimique des emballages d’aliments pourraient être nocif pour la santé de l'homme sur le long terme.

Les produits chimique des emballages d’aliments pourraient être nocif pour la santé de l'homme sur le long terme.

Traduction partielle google:

C'est parce que la plupart de ces substances ne sont pas inerte et peut s'infiltrer dans les aliments que nous mangeons, disent-ils.

Que malgré le fait certains de ces produits chimiques sont réglementées, les gens qui mangent des aliments emballés ou transformés sont susceptibles d'être exposées de façon chronique à de faibles niveaux de ces substances pendant toute leur vie, disent les auteurs.

...

Ils soulignent que l'exposition à vie aux matériaux au contact des aliments ou GCF - les substances utilisées dans l'emballage, le stockage, le traitement, la préparation ou de l'équipement - "est une cause de préoccupation pour plusieurs raisons."


Article complet en anglais:  http://www.eurekalert.org/pub_releases/2014-02/bmj-fpc021714.php

Aucun commentaire: