Vous avez 15 minutes devant vous, de la crème fraîche et un bocal ?
Vous avez envie de vous muscler ? Eh bien pourquoi pas faire du
beurre... Avez-vous déjà vu un beurre aussi jaune ? Quant au goût, on
dirait qu'il vient de la ferme ! Faire son beurre soi-même est un réel
plaisir. Vous pouvez ajouter du sel de Guérande, des herbes, des zestes
d'agrumes, toutes les fantaisies sont possibles. Réalisez cette recette "alchimique" avec les enfants qui seront fiers de l'avoir fait. A déguster sur du pain de campagne au petit-déjeuner ou avec des radis !
Ingrédients
40 cl de crème fraîche épaisse bio - un bocal vide bien propre
Temps de préparation : 20 minutes
Niveau : facile
Coût : pas cher
1- Placez votre bocal au congélateur. Pendant ce temps, disposez la crème fraîche dans une assiette à température ambiante.
2- Mettez la crème dans le bocal et secouez pendant 10 minutes. Ne perdez pas courage, le beurre va peu à peu se former !
3- Filtrez dans une passoire pour retirer l'eau. Replacez le beurre dans le bocal et couvrez-le d'eau fraîche. Secouez de nouveau et rincez-le encore en renouvelant l'opération 2 ou 3 fois, jusqu'à ce que l'eau soit claire. Egouttez et placez au réfrigérateur.
Si vous souhaitez en savoir plus sur la fabrication artisanale du beurre, rendez-vous chez P'tipois qui a réalisé un reportage très intéressant sur le beurre de Saint-Coal.
ARTICLE ORIGINAL
Temps de préparation : 20 minutes
Niveau : facile
Coût : pas cher
1- Placez votre bocal au congélateur. Pendant ce temps, disposez la crème fraîche dans une assiette à température ambiante.
2- Mettez la crème dans le bocal et secouez pendant 10 minutes. Ne perdez pas courage, le beurre va peu à peu se former !
3- Filtrez dans une passoire pour retirer l'eau. Replacez le beurre dans le bocal et couvrez-le d'eau fraîche. Secouez de nouveau et rincez-le encore en renouvelant l'opération 2 ou 3 fois, jusqu'à ce que l'eau soit claire. Egouttez et placez au réfrigérateur.
Si vous souhaitez en savoir plus sur la fabrication artisanale du beurre, rendez-vous chez P'tipois qui a réalisé un reportage très intéressant sur le beurre de Saint-Coal.
ARTICLE ORIGINAL
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire